Инструмент для шпаклевания

Автор: | Июнь 6, 2018

Как и чем наносится шпаклевка

Перед началом работ необходимо подготовить поверхность и иметь необходимые ингредиенты. А именно для работы нам понадобятся шпателя емкость для замеса или приготовления раствора, миксер для замешивания (использовать можно дрель или перфоратор с насадкой). Для обработки поверхности грунтовкой, до и после работ, понадобится валик и кисточка для труднодоступных мест, углы и уголочки. Процесс нанесения раствора принципиально не отличается за исключением нюансов.

При нанесении шпаклевки на гипсокартон, слой наносится равномерно тонким слоем. При нанесении на отштукатуренную или другие поверхности имеющие ямки, перепады, необходимо заранее грамотно корректировать слой.

Самый сложный процесс шпаклевания происходит по плохо отштукатуренной поверхности. Штукатурка во многом влияет на исходный результат в целом. Штукатурка это по сути заложение фундамента общего фона ремонта да и процесс не прост, именно поэтому стоимость штукатурных работ так велика. Шпаклевка стоимость работ в Москве от ребят которые занимаются ремонтом профессионально и очень давно.

Наносится шпаклевка всегда от угла, нанесение происходит последовательно и наносится одним слоем. Стыки или соединения между листами проклеиваются серпянкой или стекловолоконной лентой, во избежание трещин. Любые откосы не имеющие дверей обрамляются перфорированым уголком во избежание смещения и укрепления углов. Уголок бывает алюминиевый и пластиковый, пластиковый используется для обрамления арок или многоярусных подвесных потолков различных форм.

Зачистка поверхности после шпаклевания

Это отдельный процесс о котором стоит поговорить. При нанесении шпаклевки мастер однозначно допускает некоторые изьяны. Это выражается в виде полос которые выступают, либо внутренние перепады. Для выравнивания и удаления этих проблемных мест используется специальная терка, на которую накладывается сетка для зачистки. Использование сетки для удаления проблемных мест как правило не приносит качественного результата. После тщательной обработки поверхности сеткой однозначно остаются полосы. Эти места обрабатываются наждачной бумагой. Сложность использования сетки заключается в неудобстве, гораздо удобнее пользоваться наждачной бумагой и просто руками зачищать, если речь идет о зачистке потолка. Существует сухая и мокрая затирка шпаклевки перед покраской поверхности.

После зачистки поверхность должна быть визуально единым целым без изьянов видимых ранее. Для определения качества и работы используется лампочка переноска, под освещение которой и проводятся работы. После всех работ обязательно поверхность грунтуется. Кстати о грунтовке, это один из процессов который необходимо повторять после нанесения каждого слоя работ, шпаклевка, штукатурка, покраска. Не стоит экономит на этом моменте, это оправдывает возможные проблемы в дальнейшем.

Инструмент который понадобиться при работе

 шпатели для шпаклевки

валик для грунтовки до и после шпаклевки
миксер для замешивания раствора
перфо уголки
Ремонт квартир под ключ

Как и чем наносится шпаклевка Перед началом работ необходимо подготовить поверхность и иметь необходимые ингредиенты. А именно для работы нам понадобятся шпателя емкость для замеса или приготовления раствора, миксер для замешивания (использовать можно дрель или перфоратор с насадкой). Для обработки поверхности грунтовкой, до и после работ, понадобится валик и кисточка для труднодоступных мест, углы и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *