Выбираем унитаз для квартиры

Автор: | Июнь 6, 2018

Выбираем унитаз и раковину

Выбор санитарно-гигиенических предметов туалета — дело довольно непростое, тем более что рынок санфаянса в последнее время предлагает множество новинок различных цветов, форм и модификаций. Безусловно при заказе ремонта квартиры под ключ наши специалисты с удовольствием скорректируют при покупке этих важных сантехнических предметов туалета.

Во-первых, необходимо сразу сориентироваться по цене. Существует российский санфаянс достаточно дорогой и не уступающий по качеству зарубежным аналогам. Есть отечественный санфаянс, называемый «эконом-классом», который отличается своей дешевизной.На таких моделях недостатки заметны невооруженным глазом, главный из которых неровное покрытие. Если поверхность изделий первого сорта абсолютно гладкая, то здесь, присмотревшись, можно заметить мелкие ямочки, напоминающие поры. Во время эксплуатации в этих «порах» будет собираться налет, который, как правило, полностью не очищается. В свою очередь загрязненные углубления создают благоприятные условия для образования ржавчины.

Во-вторых, при визуальном осмотре на выбранном изделии ни в коем случае не должно быть никаких трещин и тем более сколов. Если вы выбираете классический белый фаянс, то обратите внимание на цвет. Импортные изделия белее. Хотя многие отечественные заводы производят сантехнические изделия, ни в чем не уступающие по белизне «сияющему блеску» зарубежных моделей.

В-третьих, покупая унитаз, не забудьте выяснить у продавца, подходит ли он к отечественной канализационной системе. В стандартных российских унитазах выпуск патрубка идет под наклоном, потому как канализация в наших типовых квартирах выходит под углом к полу. У европейских унитазов слив выходит прямо, обеспечивая невидимость сточных труб, которые «прячутся» в стене. Поэтому при покупке импортного унитаза нужно приобретать переходник (это обыкновенный отвод под углом 45 градусов).
Сейчас как зарубежные, так и отечественные производители изготавливают в основном унитазы «воронкообразного» типа.

Многие производители комплектуют свои изделия дополнительными системами экономии воды. Для тех, у кого дома стоит водосчетчик, — это очень удобно. На бачке расположена двойная кнопка, первая предусматривает малый слив (около двух литров), вторая — полный (весь бачок). Существует система «стоп». Нажали кнопку один раз, вода начала сливаться, повторным нажатием этой же кнопки вода останавливается. Бывают унитазы с «береговым» сливом. По всей окружности изделия сделаны отверстия, и слив происходит не с одной стороны, а по кругу, что тоже очень удобно, потому что при каждом сливе омывается весь унитаз.

В современных условиях при помощи всевозможных гофрированных труб (гофра — это такая труба диаметром 100 мм, которую можно сжимать и растягивать) унитаз можно смещать в разные стороны с «законного» места на расстояние до трех метров от канализационной трубы.

Покупая супердорогой унитаз, не надейтесь (несмотря на заверения продавца), что он сделан из фарфора. Ведь стоимость такого изделия будет сравнима разве что с ценой самолета. Фарфоровое изделие подразумевает цельность конструкции, а санфаянс делается по-другому. Сначала изготавливается глиняная основа, которая сверху покрывается эмалью. Поэтому проверить, из чего сделан унитаз, просто. Переверните его и рассмотрите «срезы»: если вы обнаружите несколько слоев (обожженная глина и эмаль), то перед вами санфаянс, потому как на фаянсовых изделиях края эмалью не заливаются. Фарфоровый  «срез» однородный.

Выбираем правильную раковину

Что касается раковин, то при покупке следует обратить внимание на следующие моменты. Раковины бывают как с отверстием для смесителя, так и без него. Поэтому если у вас один смеситель и на ванну, и на умывальник, то скорей всего дырка в раковине вам не потребуется. Ели же вы планируете вмонтировать кран, то обратите внимание чтобы в раковине обязательно было отверстие для смесителя.

И напоследок, о том чем комплектуются унитазы и раковины при продаже. Вместе с унитазом должны быть: бачок и все внутренности к нему. Дополнительно следует приобрести подводку для воды (причем индивидуально, потому что расстояние от подающей воду трубы до входного крана бачка может быть разным) и переходник для канализации, то есть слив (они бывают резиновые и пластмассовые, по форме эксцентрики и гофра).

При покупке раковины в комплекте должно быть крепление. Если ваша новая раковина с системой «перелива», то и сифон соответственно должен быть с переливом, иначе система не будет функционировать.

Ремонт 1 комнатной квартиры в новостройке

Ремонт 2 комнатной квартиры в новостройке

Выбираем унитаз и раковину Выбор санитарно-гигиенических предметов туалета — дело довольно непростое, тем более что рынок санфаянса в последнее время предлагает множество новинок различных цветов, форм и модификаций. Безусловно при заказе ремонта квартиры под ключ наши специалисты с удовольствием скорректируют при покупке этих важных сантехнических предметов туалета. Во-первых, необходимо сразу сориентироваться по цене. Существует российский […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *