Укладываем лаги для устройства пола

Автор: | Июнь 6, 2018

Улаживаем лаги для деревянного пола

Часто при строительстве или капитальном ремонте дома, возникает необходимость переустройства пола. Даже если такие знания вам не нужны как самостоятельному исполнителю то обладая достаточной информацией вполне свободно сможете проконтролировать исполнителей. По лагам можно уложить как деревянные доски, так и например листы осв. Правильно организованное подпольное пространство должно быть сухим и проветриваемым. Конструкция лаги плюс деревянные полы используется чаще всего в домах и других жилых помещениях. Большое пространство которое может возникнуть между полом и землей засыпается керамзитом, в его отсутствии строительным бутом.

Общая информация ниже

устройство подпола и лаг

Для устройства пола с применением лаг нам понадобятся сами лаги, состоящие из ровных деревянных брусов. Укладываются они вдоль укладываемых досок или осб. Для идеального уровня доводим другими сподручными материалами. Безусловно для самоконтроля подпираем во всех желаемых местах столбиками из кирпича. Никакая обработка лаг не требуется. Если же предполагается устройство пола из досок под черновые полы это может быть любое не жилое помещение, то для этих целей вполне подойдет необрезная доска. Для устройства же чистового покрытия досок на лаги используются струганые фрезерные доски с пазами.

Требования при устройстве пола по лагам

Грунт на котором устраивается деревянный пол необходимо выровнять и утрамбовать, сделать это можно самодельной трамбовкой. Так же утрамбовывается и подсыпка которая используется под столбики, это щебень или мелкий строительный буд. Толщина подсыпки зависит от наличия стройматериала и может быть любой. Под столбиками подсыпка в виде щебня должна быть покрупнее и так же хорошо утрамбована.
Лаги должны иметь четкий горизонтальный уровень, устойчиво лежать на кирпичных столбиках вмонтированных в цементный раствор. Если используются деревянные столбики то крепить их можно между собой гвоздями с учетом уровня. Использовать для устройства деревянного пола по лагам нужно только просушенную древесину. Между подсыпкой и напольным покрытием должно быть небольшое пространство для вентиляции.
Упорные столбики по лагам должны быть на растоянии метра полутора в зависимости от сечения лаг. Чем толще лаги тем меньше нам понадобится опорных столбиков. После того как лаги уложены приходит время укладки деревянных полов а это уже другая тема.

Ремонт квартир под ключ

Улаживаем лаги для деревянного пола Часто при строительстве или капитальном ремонте дома, возникает необходимость переустройства пола. Даже если такие знания вам не нужны как самостоятельному исполнителю то обладая достаточной информацией вполне свободно сможете проконтролировать исполнителей. По лагам можно уложить как деревянные доски, так и например листы осв. Правильно организованное подпольное пространство должно быть сухим и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *